Я начинаю...

Я НАЧИНАЮ ЭТУ ПОВЕСТЬ,
ЧТОБ НАВСЕГДА ЕЕ ЗАКОНЧИТЬ.
НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕСТЬ...
УВЫ... СИРОП ЛЮБВИ ПРОСРОЧЕН.

КАК СТРАННО, ЧТО ВСЕ ТАК СЛУЧИЛОСЬ:
А ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ
И Я ТОГДА БЫ НЕ ВЛЮБИЛАСЬ,
НЕ СЛУШАЛА СЕЙЧАС БЫ ФАЛЬШИ!

НО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ПОМЕНЯЕШЬ.
ВСЕ ТАК КАК ЕСТЬ... ДА И ДОЛЖНО, НАВЕРНО, БЫТЬ.
ТЫ СЛОВНО ДЕМОН ВСЕ СМЕТАЕШЬ
И МНЕ ТЕБЯ НЕ УКРОТИТЬ.

А ВЕДЬ КОГДА - ТО БЫЛО ПО ДРУГОМУ:
МНЕ ГОВОРИЛ КАК ЛЮБИШЬ ТЫ МЕНЯ.
А Я И ДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ВЕДЬ, ПО - ДРУГОМУ...
КАК ТЫ ЛЕГКО УБИЛ МЕНЯ!..

ТЕБЕ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ
ТУШИТЬ ОГОНЬ ЛЮБВИ В ДУШЕ.
ДОЖДЬ ИЗ СЛЕЗ ДАВНО УЖ ПРОЛИТ
И ВЕТЕР СУШ ЛЕТИТ К ТЕБЕ.

СВЕРЕПО ОН ТЕБЯ ПОГЛОТИТ,
ЗАДУШИТ ЗАСУХОЙ СВОЕЙ.
А ТЫ ВОЗЬМИ СЕБЯ ПОСЛУШАЙ:
ПРЕДСТАВЬ, ДУША ТВОЯ ЛЕТИТ В ДАЛИ ОГНЕЙ

И РАЗДИРАЮТ ЕЕ БОЛИ,
УВЕЧАТ, РВУТ НА ЧАСТИ
И НЕТ СТРАШНЕЕ БОЛИ,
ЧЕМ ТАК ПРЕДАТЬ, ВОТ, СЧАСТЬЕ!..


Рецензии