Обретение покоя

Где обретается покой?
Ответить не спеши.
Ведь даже камни под луной
Чудесно хороши.

Уютен и прозрачен свет
И очертаний мгла.
Но в этом таинстве примет
Лишь призрачность одна.

И, кажется, что всё вокруг
Покоем так и дышит,
Но – шорох или странный звук –
И сердце жаром так и пышет.

Взволнованность, тревога, страх…
Вновь переполнена душа,
Уже забыто впопыхах,
Как ночь с луною хороша.

Так где ж найти душе покой
И обрести духовный свет?
Мираж подлунный обойти,
От солнца вызволить ответ.

На ощупь я иду, a мгла,
И смерти страх бредут за мной,
Но сброшу я оковы сна
И сохраню в душе покой.


Рецензии