Рыбакам

Пеленая руки в холод
(Все продрогли – не укутать),
Не согреться. И не спрятать
В них простуженное сердце.

Слеповатых окон лампы
Рыжим загорят чуть позже:
Черепични серой крыши
Обнажили голубь неба.

К ужину состряпать надо
Что-то посытнее ветра…
Сигаретный дым погладит
Абрис полулунных теней.

Чай с малиновым вареньем –
В алюминиевую кружку –
В душу, поливая жадно
В душе, - и не подоконник.

Сверху вниз: по лужам люди,
Чертыхаясь и божася, –
Одинаково все разны
И по-разному похожи.

Все для слез: и перспектива
Ненарезанного лука,
И дождей косые брызги
По нагретой солнцем раме.

На песке следы босые
Зацелованы прибоем,
И предательски зеленый
Светофорный свет перрона.

Рыбакам не сняться звезды…
Смоляные судна, волны,
Гарпуны, узлы канатов –
Все для вас – удите рыбу…


Рецензии