Зимняя жизнь...

В поле молчаливый снег лежит.
Озимые спят под одеялом.
Солнце бродит меж сосен.
Красотою снегири нас сводят.

Подставляют под лучи.
Красные свои грудины.
Словно "яблоки" зимы.
Вот уселись у калины.

Горький вкус замерзжих ягод.
Заморозила для них зима.
И пушистым одеялом снега.
Куст укрыла спрятала слегка.

По лесной тропинке зимней.
Листьев желтых не видны следы.
Только рыжие плутовки.
Ходят на охоту в леса сны.

Лес стоит в затишье белом.
Там где муравейник жил с весны.
Горку снега навалило.
Спите вы трудяги до весны.

Солнце оседает между веток.
елка клонит ветки,чуть дыша.
В нашем лесе притаилась.
Матушка-ЗИМА!!!!


Рецензии