Старец в простых одеяниях

Миру послания пишешь
Стихи о любви сочиняешь
Голову вдруг почешешь
А может ты что-то теряешь?

Может не видишь рядом
Плечи усталые клонит
старец в простых одеяниях
из дома давно не выходит.

Есть у него дети и внуки
Работал он долго и славно
Но редко они заходят
И тяжко им видеть страданья

Коснется он теплой рукою
Любимой супруги лица
Седой головою качнет и скажет:
-"Ну, где ты голубка моя?"

Пришел он однажды в больницу
Где радость его лежала
А доктор ответил стандартно:
-"Ее сегодня не стало."

Мы так мало знаем о МИРЕ
Так нещадно друг-друга губим
Нам никто не скажет ныне:
-"Полюби, и тебя полюбят!"


Рецензии
Очень болезненная тема о стариках. О бездушии людей и властей, особенно в отношении одиноких и немощных.
У меня имеется похожий стих http://www.stihi.ru/2009/10/24/7151
с теплом,

Свободин Игорь   25.12.2009 13:40     Заявить о нарушении