Идеалистка

Уходила ли ты, сжигая мосты,
обрубая концы? За захлопнутой дверью
умирали мечты в паутине тщеты,
в полумраке вины, в толкотне сожалений...

Как болит, шелестит - черновик - ложь и стыд,
невозможность простить... Зачеркнуть. Всё сначала.
Белоснежно-чисты ожидают листы,
влекут идеалы... Всего-то мечтала

ворковать под крылом про уют и тепло,
голубиная нежность, на долгие лета
был бы верен как ворон... Но птиц унесло
неправильным ветром. Не стало их. Нет их.

Привечала козлов. И пилила пилой...
Выпрямлялась стрелой - упрёки, запреты
вонзала в нутро - напрасно, не в прок.
Не иначе злой рок. За что мне всё это?

Да, опять развелась. Но умна, молода,
есть и время и силы делать карьеру," -
Размышляла в кафе одинокая дама,
начиная жизнь набело. Смело. Уверенно.

_
*) На блиц "Транссибирский экспресс" тема "Я верю, с чистого листа..."
____________________


Рецензии
Очень понравилось.Действительно-смело,уверенно...
----------------------------------------------------
-Я большая девочка.
Я справлюсь.-
Сколько раз
ты говорила себе это?
И опять
сжигала воспоминания
Стряхивая,
как пепел сигареты.
И опять
одинокий вечер,
хмурое утро.
Дни за днями пройдут
Сложатся
в серые будни...
Боль отпустит.
Не смотри назад.
Время лечит.
Взгляд прощальный его
ляжет
тебе на плечи.

Наталия Кекишева   27.03.2010 00:33     Заявить о нарушении