Про лес, друзей и лыжи
Хочу-хочу-хочу!!! Я много чего хочу! Тэ-экс... Первым делом, первым делом... чего бы первым делом?.. А!!! Вот чтобы лес был. А в лесу снежок пухлый. Не, не пухлый, а такой с корочкой. Наступаешь на корочку, она хрустит, а внутри снежок сухой и пухлый. И с неба ещё чтобы сыпался. Бо-о-ольшущими снежинками. А в лесу избушка. А там печка. Ну, или камин на худой конец. А вокруг него друзья. Водку пьют холодненькую из запотевшей бутылки, хрустящими солеными огурцами закусывают. А в углу лыжи стоят, оттаивают. Во дворе банька топится. И в воздухе пахнет морозом, сосновой смолой и дымком из печной трубы. Ну вот... Захожу значит я с морозца, нос красный, щеки горят. Лыжи за собой волоку. Все сразу мне рады и водочки наливают, я её выпиваю залпом, огурцом закусываю. "Хрум-хрум," - хрустит огурец. А на варежках у меня льдинки застыли, я их обкусываю, они тают у меня на языке - хорошо! Я говорю: "А чего вы одни огурцы то лопаете, давайте я вам картофану сварю!" Все конечно соглашаются, и уже скоро мы лопаем рассыпчатый, дымящийся картофан. И в этот момент нет ничего в мире его вкуснее, потому что самая простая еда - самая вкусная. А старые друзья - самые настоящие. А я - самая счастливая. Вот.
P.S. А потом мы в баню пошли конечно же. И прыгали распаренными в снег. И я подумала: "Не так уж и многого я хочу. Просто САМОГО ГЛАВНОГО..."
:) :) :)
Фото: Гузель Шарипова.
Рецензии