Смятение души

Моя душа в смятеньи бьётся
Как птица за стеклом в бессилии своём
Хоть больно ей, но в руки не даётся
И скоро падает ничком.

Мы обе видим свет,
Но не проникнуть нам
Через прозрачность хрупкого стекла,
Судьбу разделим с птицей пополам
Души полёт свободного орла.

Пройдя сквозь боль, страданья вдруг поймём:
Нет для души неодолимости преград,
И если мы свободными умрём
Прозрения откроем тайный клад.


Рецензии