Полет души

Лик небесный
Удалялся, покрываяcь тьмой,
В эту сладостную бездну,
Отлетев с душой.

Сон чудесный разметала
По подушке тьма,
Но душа уже летала
В небесах сама.

Дух незримый
Растворился в тишине ночной,
Канул, вечностью гонимый,
Уходя с душой,

Жизнь мирскую нарушая
По законам сна,
Как истома, обнимая,
Горечи полна.

И закружился этот мир,
И наши души захватив,
Помчался ветром, ураганом и смерчами
И вот опять уходим мы,
С душой исполненной вины,
В мир грез с недогоревшими свечами.


Рецензии