Нас не наеёшь!
Без стука и без долгих словопрений...
И вспомнилось, как строил корабли
Наш славный Пётр, наш венценосный гений.
По дереву стучали топоры,
Ругались мастера, подпив немножко...
Мы, русские, не знали до поры,
До времени, что он за фрукт – картошка.
Едали репу, брюкву, тёртый хрен,
Лечили квасом частые запоры,
Но ураган глобальных перемен
Занёс на необъятные просторы
Страны берёзовой голландский корнеплод.
И вздыбилась Россия, забурлила!
И, как бы по сусалам жизнь не била,
Сажаем мы картошку каждый год.
Вражина главный - колорадский жук,
Посланец злобный империализма!
Собрать бы центнер с сотки, слышишь, друг,
И в будущее глянуть с оптимизмом.
Лопата смело входит в плоть Земли,
Лаская клубни нежным поцелуем...
И пусть опять с зарплатой нае*ли,
С картохой на ура перезимуем!
Свидетельство о публикации №109122503427