В театре жизни...

В театре жизни я устала
Одну и ту же роль играть,
И жизнь надежды не давала
Сценарий смерти поменять.

И повторяя все с начала,
В неповторимости похожей,
Я от отчаянья молчала,
И мысль старалась не тревожить.

Я как бы умерла, забылась,
В отрадном сне моей мечты,
В безмолвный образ погрузилась
Благословенной красоты

И в мире сказочном, нетленном,
Уснуть хотела навсегда,
И растворится в сокровенном,
Исчезнуть, как мои года.

И вдруг проснулась, обновленной,
Невинной, чистою душою,
В своих познаньях углубленной,
В родник, где истину открою.

В театр одного актера, и зрителя, и режиссера,
Я окунулась, в первозданный, нетронутый, всегда желанный,
Сценарий жизни неземной,
Где можно быть самой собой.


Рецензии
Как прекрасно найти в жизни свою роль и с удовольствием ее исполнять.

Вся жизнь - игра! И все мы в ней - актеры!
Только не все в ней исполняем свою роль.
Безумно счастливы, когда у ближних горе,
И горько плачем, когда в нашей ране соль.

С уважением,

Александр Журавский   25.12.2009 15:35     Заявить о нарушении