Агония и экстаз

В пылу страстей металась,
И, как в ловушке зверь,
Бездомною осталась,
Открывши в вечность дверь.

Бежала, спотыкалась,
В любви страдая сладкой,
Слезами обливалась
За боль свою украдкой.

Терпела, поднималась
В бесчуственном паденье,
И снова окрылялась
В безгрешном неведенье.

Любила и прощала,
Черпала вдохновенье
С короткого начала
И с вечного мнгновенья.

Желала и молилась
Не согрешить душою,
И наконец-то слилась
Сама с собой святою.

В агонии сгорела
С божественным экстазом,
Всю жизнь пересмотрела
Открытым третьим глазом.


Рецензии