Матери

Ты в Новый Год свечу зажги,
Очисти дом родной.
Нет зимней стужи, нет пурги,
Где есть души покой.

Не остановишь ты часов
Неумолимый бег,
Родных не слышишь голосов
В наш суматошный век.

Ты одиночество свое
Огнем свечи согрей,
Из сердца вытащи копье
Холодных мрачных дней.

Потухнет пламя,
Но в душе оставит теплый свет,
Хоть ты не с нами,
Сохрани и наших свечек след.


Рецензии