На перекрёстке трёх дорог
На перекрёстке трёх дорог.
Свой выбор представляю смутно,
Но надо сделать... Трудно... Вдох...
И выдох... Время как набат...
Глаза закрою, сделав шаг.
Мне нет уже пути назад.
Не подниму я белый флаг.
Пойду налево... Станет легче.
Но на минуту лишь одну.
Стремясь забыться в новой встрече,
Я всколыхну в себе волну
Обиды, горечи, протеста.
Минутной слабости угар...
С такими мыслями - ни с места...
Желаний потушу пожар.
Направо - то же, что налево.
Но только с чувством правоты.
Быть может, мне направо смело
С лицом святейшей простоты?...
Стою всё так же на распутье
И сердцу задаю вопрос:
"Прямую выбрать и рискнуть?".
Но сердце умолчит прогноз...
Свидетельство о публикации №109122503336