Избранным

Избави Бог тебя от яда искушений,
От скрытой зависти, что колет, как кинжал,
От неуверенности, ржавчины сомнений,
От клеветы и зла язвительных похвал.

Избави Бог тебя от тяжких испытаний:
От неба в заревах войны, от нелюбви,
От нищеты дорог, где нет зерна познаний,
От места и заслуг, когда те не твои.

Избави Бог тебя от краденого счастья
И от достатка, не добытого трудом,
От мимолётного, притворного участья
Тех, кто легко когда–то позабыл твой дом.

Избави Бог тебя от пошлости в деяньях
И от убожества мечты о барахле,
От благодушия души без состраданья,
Когда Россия всё по-прежнему во мгле.


13 февраля 2004 г.


Рецензии