Он видел чудное мгновение

Он видел «чудное мгновение»,
Но не сумел «поймать момент».
И в зеркалах лишь отражение:
Прескучный дом, постылый свет…
Как солнца луч скользит меж нами
Неповторимости мираж.
Но лучик не поймать руками,
Не удержать под крышкой чаш.
«Я помню чудное мгновенье»:
Неясный штрих, неверный свет,
Касанье легкое, скольженье…
Не удержать такой момент.


Рецензии