Рецензия на стихотворение Вики Дашковой

ОРИГИНАЛ "Неподъемное сердце"
http://www.stihi.ru/2009/12/21/8991

Я не здесь и не вся… только часть, только стон, только пыль…
Безразличная ночь разметала свои покрывала.
Мы безвольно молчим… догорает в лампаде фитиль…
Я себя от тебя осторожно, как бинт, отрывала…

Жжёт дыхание шею, спины напряглась тетива,
И гудит, поднимаясь к затылку, органная фуга,
И разорванной низкою бус разлетелись слова…
И теперь мы - саднящие шрамы на душах друг друга.

Ты замкнулся на мне и теперь твоих рук не разнять!
Я не делаю шаг – горько видеть опавшие плети.
Еле слышный твой вздох поднимает волнистую прядь…
И за всю твою боль перед Богом я буду в ответе.

Ты целуешь соленые реки на бледной щеке,
Онемевшие пальцы неловки, в них нет ни кровинки.
А движения губ, как у рыбы морской на песке,
И под кожей двух чувственных ягод колючие льдинки.

Пол... колени мои нетверды… тело плавится в дым…
Не согреет мою пустоту лёгкий пух одеяла.
Ты предельно понятлив –  «Останься, мы просто поспим.
Завтра день все печали развеет, ты  слишком устала…»

Я закрыла глаза... и по белому полю бреду…
Подставляя свою наготу разъяренному ветру…
Я несу неподъемное сердце, предвидя беду, -
То, что ты мне однажды принёс, не задумавшись… в жертву…

РЕЦЕНЗИЯ

Я не здесь и не вся… потерялась моя голова…
Твоих рук не разнять – ты вцепился в меня мёртвой хваткой.
Ты последним усилием бусы на мне разорвал…
И бессильною плетью обвис, и заплакал украдкой

Ты мне в шею, в лицо, в ягодицы, в живот надышал.
От мучительных вздохов твоих встали волосы дыбом…
Ты под кожей замёрзшие ягоды долго искал…
Шевелил ты губами и пучил глаза, словно рыба.

Я тебя отрывала, как пластырь, кипя, словно дым.
В полный голос ревела я, будто органная фуга.
А когда ты сказал мне: давай лучше просто поспим, –
Поняла: мы саднящие шрамы на жизни друг друга

И оставив тебя, из постели сбежала нагой.
На нетвёрдых ногах разъярённо неслась, словно ветер.
Ты предельно понятлив – неси своё сердце к другой.
Я за жертвы твои, извини, дорогой, не в ответе…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.