Новый рассказ

Серый мир на секунды разбит.
Серый дым наполняет слезу.
На бумаге последний сюжет.
Тёплый вечер встречает грозу.

Беспокойная чёрная ночь.
Новый день и новая жизнь.
Без улыбок и без причин
Путь к вершине - и снова вниз.

Без ответа оставленный шаг.
И без боли забытый прыжок.
Сколько раз повторяется путь,
Столько раз засыхает цветок.

Больше нет у него сил расти,
И остался последний шанс.
Цель осталось одну лишь достичь.
Снова смерть, снова новый рассказ…


Рецензии