Сон

   Отклик на "Зверь" Улыбки Без Радости http://stihi.ru/2009/12/23/4514

Когда на заре печальной
Овладевает мыслями
Зверь твоих снов инфернальный,
Диктуя фальшивые истины,
Глазами гипнотизирует –
Зрачки вертикально сужены...
А ненависть драматизирует
Чувства, что в душу погружены…
Душа его – тварь ползучая
Твою обвивает – спящую,
И боль непомерно жгучую
Разбудит то имя шипящее...
На выдохе - ли, на вдохе,
Зовёшь всё глаза звериные –
В луне гематитные сполохи –
Зрачки – сны ночные длинные…
На выдохе – тьма аккордами
Заманит тебя под пологи
И невыносимо долгими
Покажутся ночи-вороги...
Но светлый рассвет пригрезится
И зверь убегает, прячется...
На вдохе рассвет осветится
И свет исполнит желания...


Рецензии