Воздушный змей

Воздушный змей летал под облаками,
Всё выше он хотел на небо взмыть.
Его держала тоненькая нить,
Что сдерживалась крепкими руками.

Он дёргался, метался, извивался.
Но все попытки мчались в пустоту.
Лишь нить решала всю его судьбу.
И сдаться путь один лишь оставался.

Вдруг дождь начался. Шанс! Один момент-
И змей, порвавши нить, ворвался в тучу.
Он не нашёл себе дороги лучшей…
Пустая нить осталась на земле…


Рецензии