От кильки до анчоуса
Я килькою в автобусе, как в банке,
Тряслась - пока анчоусом не стала.
Отталкивая потное лекало
Общественной езды, вошла в огранку
Рассветных мыслей. Жизнь переливала
За горизонт ручьи и реки солнца,
Но где-то там... А здесь - уран и стронций
Возвысились над бренною. Валгалла?
Всего лишь будни низменных эмоций.
Я в этой банке запахом сандала
Разворошу гнездо чужих истерик.
Здесь каждый пассажир - уже холерик,
Не избежавший личного скандала.
...Сожмите сердце мне
в кубышку из металла.
24.12.09
Свидетельство о публикации №109122502962