Еще я не сплю

Еще я не сплю, но уже осязаю
Плывут, наплывают как странные чары,
Ночные кошмары.
Откуда? – Не знаю.
Ночные кошмары, скользящие тени,
Ведущие в дрожи и страхе ступени,
Где звездами свод, словно манкой, усеян...
Что вы: наважденья,
Дневные виденья..?
И миг облегченья
В часы пробужденья,
И жалость, что ключ сновиденья утерян,
Что дверь заперта, не войти, не вернуться...
И радость, что можно от боли проснуться.


Рецензии