Письмо

        И. Фетисовой - Мюллерсон

В далёких снах тебя я вижу;
Предавшись радостным мечтам
Я в мыслях с тайною предвижу
Приют моим, в любви, словам.
Поверь, как тягостна  темница
И стрелок кажущийся ход…
Ты прилетаешь  словно птица
Издалека,  других миров!
Чтоб петь достойными хвалами,
Нарушив музою покой,
Окрасив нежностью, дарами…
Весь этот мир душой  святой!
Испив глоток твой свободы,
Познав забавы и мечты,
Я верю в дар судьбы,  природы…
Тот, что на крыльях принесли,
Чтоб петь торжественным Эфиром
Среди затерянной толпы,
Чтоб чувства вновь владели миром,
Во имя жизни и любви,
Чтоб сладострастье мыслей звонких,
Рождало божеский удел,
Чтоб слов - запас - правдивых, громких
В блаженстве том не оскудел.
Венчая  лирой  наслажденья
Я воспеваю твой приют
Для звуков тайных, упоенья,
Надежды, радости и мук.

Молю, к далёкому молчанью,
Чтобы утешилась душа
Внимая в радости  сознанью,
Что ты любима и близка!

25 декабря 2009года.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи.Они замечательные.

Дочь Земли   22.01.2010 23:02     Заявить о нарушении
Хорошие стихи, как правило,рождаются сами, и не от радостного творческого избытка,а от некой большей силы...(иногда непонятной даже поэту)
Спасибо, желаю удачи.

Вячеслав Гришанов   03.02.2010 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.