Холодными и длинными ночами...

Холодными и длинными ночами,
За окнами метель и снег стеной.
Рисует память образ Ваш. Свечами
Согреты угол и земной покой.
Незримо Вы присутствуете рядом,
И мысль течёт извилистой рекой,
Блуждая по лугам душистым, садом,
Что даровал нам негу и покой.
Ваш лик я вижу среди сочных яблонь,
Вся в обрамленьи белых лепестков,
А будь художник, Вас берёзой я бы
Изобразил. Иль речкой средь кустов
Плакучей ивы, что поклон дарует,
За то, что наполняет силой всех,
За то, что влагой сладкой всех балует,
И пробегая раздаёт весёлый смех.
И не беда, что за окном метели,
Мороз узор рисует на стекле.
Ваш взгляд так нежен, будто лапка ели,
Меня ласкает вот уж много лет.


Рецензии