Не вернуть разорвавшийся пульс
Отпусти ровность дней вереницей
Талых мантий, свободных как птица,
Обреченная жить в небесах…
На холстах, на твоих оживленных
Перламутровых веточках снега
Я, предавшись отчаянью бега,
Ослепленная, словно хрусталь,
Вижу даль… Это длинная вечность –
Млечный путь – сохраненное чудо
Наших чувств… Как багряная груда
Под зонтом эстафетных огней…
Нам видней, где покинутый якорь,
Зацепившись в соленой пучине,
Нервным взлетом в плену палантина
Снова зимнюю радость несет…
Не вернуть разминувшийся шлейф.
Отпусти ностальгию полета…
Может, память вернет наши ноты,-
Колыбельную песню споет.
Не виню. Ни себя, ни тебя.
Мы в ажуре заснеженных станций
Закружились в потерянном танце,
Клятву первую верно храня…
Свидетельство о публикации №109122502726