Вот и снег, осенний

Вот и снег, осенний, самый первый,
Откружился, грязью истекая.
Холодно. Осенняя, слепая
Стужа перетягивает нервы.
Холодно. Напрасны ожиданья
Теплого уюта впереди.
Стужа пробирает до кости.
Все в дрожании: и Душа и зданья.
Холодно, белеют на траве
Снега, не растаявшего, пятна.
До весны, куда себя мне спрятать?
Может бросить ледяной зиме?
Погрузиться в тающий кристалл,
Где холодное сверканье граней,
И ничто не тронет, не поранит
Душу, где снега лежат вповал.


Рецензии