Поэт

Раздался выстрел, оглушив на время.
И дрогнул взгляд на пламенном лице.
Поэт упал, вдыхая свежий ветер,
Забыв о злостном, диком подлеце.

Но где же он? Он здесь и он доволен.
Не собираясь рано уходить,
Стоит и ждёт. Чего? Не в его воле
Теперь решать. Он хочет говорить,

Но остановлен поднятой рукою.
Не надо слов,- поэт закрыл глаза.
Рука упала, став последней точкой.
Поэт ушёл навечно, навсегда…


Рецензии