Вы боитесь предсказывать чувства

Вы боитесь предсказывать чувства
И за них собой отвечать,
Вообще на земле быть искусство,
А Любовь лишь земная печать...

Вот Вам стало отчаянно грустно
И вы с девой скорее в кровать,
Укатились в бурное русло,
Научились про все забывать...

Поглощать себя поиском смысла,
Чтобы жизнь как роман написать,
Только тайны как вечные числа
Не дадут обмануть свою мать...

Я в тоске и один перед Богом,
Вы мне были лишь вечер нужны,
Я в романе создал ненароком
Ваши милые грешные сны...

И теперь вы плететесь за мною
И пытаетесь душу спасти,
Только авторы жизнью иною
Успевают в других прорасти...

Вот и вас очень скоро не станет,
Впрочем, вас давно уже нет,
Вы ведь только виденье в тумане,
Вечность крутит лишь вечный сюжет...
Наших прошлых потерянных лет...


Рецензии