Отпор беде

Я жду тебя – а ты другая,
Я верю в мир и верю в бой,
Как ложку из стакана чая
Достань меня, стань той, другой,
Подрежь берёзы нежной кожу
И выпей кровь её, как сок,
Теперь ты снова это можешь,
То, чего я, увы, не смог...
Я ссыплю ночь с ладони в небо,
И обниму твои мечты,
Другая ты, таким я не был
Какой мне показалась ты.
Меня навылет поцелуешь,
 Поверишь в свет и выбьешь ток,
Тебя другую долго жду я,
Таким я быть, увы, не смог.
Я жду тебя – ведь ты родная,
Хоть и уже другая ты,
Мы вместе добежим до рая
И избежим с тобой беды.


Рецензии