Если бы насекомые были большими

Если бы насекомые были большими,
Сколько бы людям проблем они создавали!
Если бы пауки в ванной комнате жили,
Мы б эту ванную даже не открывали.

Моль, если вцепится в шубу, - сожрет с трусами.
Пробки на всех дорогах и хаос адский.
Жук посреди шоссе шевелит усами,
И не фольксваген, а просто жук колорадский.

Жужжание было бы рёвом - что может быть хуже?
Люди бы глохли от песен гигантской цикады.
А шершней и пчел – медоносное супероружие –
Не ради меда держали б, а ради яда.

Если вы гусеницу приголубить решили,
Учтите, ее ни один богач не прокормит.
А бабочкой станет, крылья расправит большие,
Окно разобьет, улетит, а о вас и не вспомнит.

За лапу не поздороваешься с богомолом,
И с комаром гигантским не договоришься.
А если будет оса летать возле школы,
В школу своих детей отпускать побоишься.

Гигантскую муху в дом не пусти, попробуй:
Влетит и всё в квартире переломает.
При этом, заметьте, в них нет ни капли злобы –
Просто у насекомых природа такая.

Так вознесем же хвалу Земле, нашей маме,
За то, что наш мир еще не захвачен ими,
И можно грезить о том, что было бы с нами,
Если бы насекомые были большими...


Рецензии
:-)
Вы - добрый и славный человек
Спасибо!

Керл Тоам   11.06.2010 14:45     Заявить о нарушении