Новогодняя сказка
Прыгал заинька косой,
Натолкнулся на лису...
"Я косого унесу"-
Так подумала лиса,
Вдруг поверив в чудеса,
Что сейчас, под Новый год,
Ужин в лапы сам идет.
Быстренько косого цап !
Как не выпустить из лап ?
А косой ей говорит:
"Новый год уже летит,
Ждет под елкой у костра
Дед Мороз - пусти, лиса!
И Снегурочка- краса,
Будут ночью чудеса.
Там подарки раздают,
Поспешим, ситро там пьют
И конфетки есть для всех,
Вокруг елки стоит смех."
Стыдно стало лисе рыжей
И сказала она:" Слышишь,
Ты прости меня, пойдем
Вместе к празднику, вдвоем!"
Новый год сдружил зверей,
Даже малый воробей
Волку сел прямо на нос
И доволен был до слез.
Волк зверей оберегает,
Медведь медом угощает...
И о том звенит округа -
Теперь любят все друг-друга.
Свидетельство о публикации №109122502493