Посмотрите что делают деньги с людьми

Посмотрите что делают деньги с людьми.
Эй народ оглянитесь кругом,
До чего мы дожили, до чего мы дошли,
До чего мы ещё доживём?

Дальнобойщиков душат все с каждых сторон,
Не давая свободно дышать.
На российско-латвийской границе облом...
Им неделю приходиться ждать.
Вы представьте условия жизни когда
Ни поесть, ни помыться, не спать...
И не знаешь уже как дожить до утра,
Не работает печка... Плевать.

Посмотрите что делают деньги с людьми.
Эй народ оглянитесь кругом,
До чего мы дожили, до чего мы дошли,
До чего мы ещё доживём?

Вот в Норвегии случай, водитель упал
До кабины чуть-чуть не дошёл...
Его труп на дороге неделю лежал,
А заказчик лишь руки развёл;
Говоря мол "пока у нас денежек нет,
Нет возможности похоронить...
Лучше там его сжечь, запечатать в конверт
Чтоб по почте потом получить".

Посмотрите что делают деньги с людьми.
Эй народ оглянитесь кругом,
До чего мы дожили, до чего мы дошли,
До чего мы ещё доживём?

Вот такой вариант предлагал он родне
В телефонную трубку дыша...
А скажи это всё овдовевшей жене
Посмотрев ей и детям в глаза.
Да не хватит им смелости, совести нет
Стыд совсем потеряли козлы...
Это что же такое? Кто даст мне ответ,
На чужие страданья мольбы.

Посмотрите что делают деньги с людьми.
Эй народ оглянитесь кругом,
До чего мы дожили, до чего мы дошли,
До чего мы ещё доживём?

Единичные случаи кажется, но
До чего вы дожили скоты
Если жизнь человека для вас ничего
И вам денежки только важны.
Куда смотрит правительство, люди? Куда?
Может кто-нибудь мне объяснить...
Почему в мире правят законы бабла,
А не просто закон возлюбить?

Посмотрите что делают деньги с людьми.
Эй народ оглянитесь кругом,
До чего мы дожили, до чего мы дошли,
До чего мы ещё доживём?


Рецензии