Рождество

Рождество. Так много лет назад
Родился наш Господь — Иисус Христос,
В простых яслях, в хлеву. Ему был рад
Сонм ангелов. Надежду всем принес.

Своим рожденьем милость Он явил,
 Обещанную Господом Отцом.
Своим рожденьем светом озарил
Он мира тьму, Отца открыв лицо.

Он — Царь царей, Господь господ, Христос,
 Являясь Богом, во плоти ходил,
Смирив себя для бедных, для рабов.
 Дорогу к вечной жизни Он открыл.

Работал плотником в среде Своей семьи,
Жил праведно, ни раз не согрешил.
 Обрел Он силу, выйдя из воды,
Где Иоанн-пророк Его крестил.

Явил Он славу Божью на Земле,
 Освобождая и целя людей.
Был предан Он распятью на кресте
И не было креста того важней.

На том кресте свершилась всех судьба,
Всех тех, кто жизнь свою Христу отдал.
 На том кресте победа в мир пришла,
 Иисус ценой крови врага связал.

Он жизнью заплатил за нас с тобой,
 Хоть были мы греха и зла рабы.
Но он воскрес. Теперь Иисус живой.
 Прими Его и с Ним воскреснешь ты.

 Декабрь 2000г.


Рецензии
Очень понравился стих!
Всех благ Вам!

Вера Пасько   07.03.2011 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад! Вам тоже благословений!

Александр Каменюк   15.03.2011 07:02   Заявить о нарушении