***

                Хорошо окунуться в источнике божьем,
                Что храним вдалеке от людей,
                И воспрянуть и духом и телом,
                И уйти от надуманных дел и идей.
                Пред иконами я не молилась,
                К монастырской прижалась стене,
                Никому не известно,что душа истомилась,
                Сокровенное все рассказала тебе.
                Там тихонько тебе говорила,
                Удалившись от людской суеты.
                Говорила и страстно молила
                О спасении Мира,о спасенье души.
                Поклонилась святому я месту,
                На душе тишина и покой,
                Прошли с пением бого-невесты
                Помечтала о жизни святой,
                На погост монастырский сходила,
                И прощаясь все было мне мило,
                Я о жизни и вечности мысли ловила.


Рецензии