Голос сорвался, глаза отцвели
Ликует глухое воинство.
Я поднимаю с дорожной пыли,
Человеческое достоинство.
Порваны флаги, с портретами лиц,
В очередное восстание.
Я собираю с мельчайших частиц,
Человеческое понимание.
Сотнями жертвы вели к алтарю,
Не отдавая почести.
Я во весь голос над миром пою,
Гимн человеческой совести.
Может быть пафоса много в словах,
Но только порой оглянешься,
Правды отрубленная голова
К людям глазами тянется.
Свидетельство о публикации №109122502343
Людмила Шевченко 3 22.02.2014 21:26 Заявить о нарушении