Год к концу...

Безработица моя,
Вовсе мне не сниться!
Доложу я вам, скорбя,
Если вам не спится…

Снег летает, был мороз!
И опять всё тает…
То увязнет нос, то хвост –
Строки не взлетают!

Одному бы, запереться,
Никого что б не смешить.
Вспомнить молодость и детство,
Всё на рифму положить…

Объяснять мне вам не надо,
Что со мною происходит…
Нужным быть – вот то награда!
Год к концу, а не находят…

Но сомнения не гложут –
Оптимизм не потерял!
Тигра будет год, и что же?
«Что посеял, то пожал!»

25.12.09


Рецензии