Настроенье...
И не верю в гороскопы,
Нету истины в познаньях
О неведомых природах.
Я не верую в гаданья
И не верю в провиденье-
Все решает состоянье,
Все причины в настроенье.
И людей нет идеальных,
Безупречных нету виршей,
Нет доктрин сакраментальных,
Для души нет главной ниши.
Все аморфно, бессистемно,
Неподвластно вычисленью,
Беспорядочно, богемно-
Все решает настроенье.
Есть законы мирозданья,
В них порядка вожделенье,
В них есть истинные знанья,
Остальное-настроенье.
2.05.2008.
Свидетельство о публикации №109122502226