Параллели дорог

                "Есть бездны, которые любовь не может перейти."
                Оноре де Бальзак


    Параллели путей в бесконечность бегут,
    За собою вперед никого не зовут.
    Рельсы судеб двоих без связующих шпал,
    Путь ладонью в ладонь слишком короток, мал.
       *
    В ступке воду толочь, бесполезный прием,
    У любви взяв заем, жить чужими вдвоем.
    Не связалось в клубок, не сложилось в шалаш,
    За вагонным окном будет новый пейзаж.
      *
    Голубь мира вспорхнул от холодности ссор,
    Солнце дружбы зашло за клыкастостью гор.
    Параллели дорог, каждый сам за себя,
    Соревнуясь спешат, не скорбя, не любя.
        *
    Мчатся поезда два, в окнах снежная муть,
    А под каждым лежит монорельсовый путь.
    Не согнуть, не сомкнуть параллели дорог,
    Между рельсами снег не прощения лег.


Рецензии