Море...
вода так колышется:
Гребнем вздымается
пеной рассыпалась.
Воздух прибрежный
спокойно так дышется
Морем съедается
скальная изгородь.
Ты необъятное-
мощь твоя спит пока...
Галька-останки
весь берег усыпала.
Нравом приятное-
стать ненасытная!
Гнев твой-награда,
на нем я воспитанный.
Тонны воды-
сторожа тайн нетронутых,
Злата червонного
темные кладбища.
В час когда в льды
будешь ты замуровано,
Будешь,свободное,
рифам ты плакаться.
Солнцем согретая,
гладь успокоилась,
Лижет лениво
песок цвета желтого...
Чайка седая
плывет тихо по небу...
Тень-исполин
мысом на воду брошена...
Образ расплывчатый,
грани обтесаны-
Землю обняло
пучиной размашистой!
Зверь мной осмысленный
с пастью разверзнутой:
Сердце вдруг стало
бездонною впадиной...
4.08.2009г.
Свидетельство о публикации №109122502188