Корона
В конце- запачканная плаха:
Гуляет по рукам корона,
Тугая шапка Мономаха.
Корабль тонет- бегут крысы
На новоиспечённый флагман,
И тварей тех несчётны числа,
Они переключили фазу.
Устал наш герб менять обличья,
Забыли люди слово "личность",
Согласны с королей величьем
В словах приобрели пластичность.
Манит блестящая корона,
Её рвач взглядом окисляет,
А в покосившемся заборе
Враг точно бреши выбирает.
Страна - обрюзгшая неряха:
Всё раскидала, растеряла.
Огонь больших потенциалов
Её пока подогревает.
Взошедший на ступень престола
Себя цветами осыпает,
Сбирает пышные застолья,
За то полезным величает.
Искрит надежда возрожденья,
Цветут в умах живые планы,
Но против нас играет время,
Ах, как бы мы не опоздали...
21.12.2008г.
Свидетельство о публикации №109122502056
С уважением,
Полина Пантелеймонова 06.01.2010 21:05 Заявить о нарушении