Будни поэта

Я ждал такого случая,
Всю жизнь, наверно, ждал,
Ведь это будет лучшее,
О чём бы я писал!
Со мною Муза трудится,
Закрученный сюжет,
Вот-вот - и всё получится,
Ещё чуть-чуть и...
Нет!..
Да, сына? Ну, конечно...
Сломалась? Не беда,
Что в нашей жизни вечно?
Починим, ерунда!
Тащи, сынок, отвёртку...
Теперь попробуй сам...
Смотри, какой ты ловкий,
Ну просто чудеса!..
Теперь бельё повесить?..
И вынести ведро?..
А время?.. Время - десять...
Пожалуйста, настрой
Сама свою программу,
А мне пора за стол...
Сосед играет гаммы,
Ему уже за сто,
Но долбит фортепьяно
Он после десяти...
Нет, нет, я спать не стану,
Пожалуйста, прости...
Ну всё, родная Муза,
Меня ты заждалась,
От нашего союза
Строка не родилась,
Но ты же мне поможешь,
Напомнишь мне сюжет?
Сейчас... Почти похоже...
Почти, а толку нет...
Опять нет вдохновения,
И снова лист пустой.
Чтож, Муза, к сожалению
Опять у нас простой.
Ты всё ждала и верила,
Но ведь не в этом суть...
А ночь уже отмерила
Свой половинный путь.
С утра всё повторится,
Так будет день за днём.
Мне будет только сниться
Призвание моё.
Ах, сын, меня поймёшь ли,
Что я тебе отдал?..
И тихо окна мокли -
Не слёзы, а вода...


Рецензии
Как говорил Ф.М.Достоевский: "Сознание убивает". Замечательный стих, наполненный глубоким смыслом. С уважением.

Валерий Платонов   23.03.2015 08:45     Заявить о нарушении
Валера, как говорится, эпизод из жизни... Спасибо за отклик!
С ответным уважением!

Виктор Новиков 3   26.03.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.