Я не знаю, что значит мерцание звёзд...

Я не знаю, что значит мерцание звёзд...
Может так они зовут на помощь?
Их мерцанье похоже на шелест слёз,
Что лишь днём не текут по их воле.

Ночь за ночью они сияют,
День за днём они гаснут прочь…
Словно горе их гложет, и тают
Они… Я не в силах, увы, им помочь…

И мне кажется, что их меньше сегодня,
Чем вчера, загорелось на небе…
Потерялись светилы в дороге,
Растворилось мерцанье в хмеле…

Как же грустно смотреть мне на небо,
Я не вынесу: мир этот рухнет,
Если завтрашней ночью увижу,
Как звезда Твоя в небе потухнет.


Рецензии