Я видел закаты тысячи солнц
Как красное зарево небо сжигало,
Как город мятежно шагнул в темноту,
Как загорелась звезда… И упала.
Я спал под сиянием тысячи лун,
Взбираясь во сне на вершину Олимпа,
Я видел прекрасного ангела лики,
Я видел сияние вечного нимба…
Я видел восходы тысячи солнц,
Когда я глаза открывал и руками
Пытался нащупать утерянный сон
И образ твой жадно глотал я глазами.
И день изо дня я всё видел и слышал,
Но ты обходила меня стороной…
Как рад я, что ангел молитвы все слышит
И ты подарила мне лето зимой.
Свидетельство о публикации №109122501911