Зима

Зима сжигает леденящим дымом
В твоих глазах значенья моих слов,
И толстый кол из вязких белых снов
Вбивает мне в уставшую грудину.
Зима сжимает холодом мне сердце,
Проверив, что оно уже не бьётся,
Лучами отмороженного Солнца,
Которым уж не хочется согреться.
Зима сосулькой вскроет мои вены
И снег окрасит гроздьями рябин,
Я сам себе устрою карантин
И сам сбегу, дыханьем руша стены.
Зима снимает шубу и смеётся,
Дразня своим холодным тонким телом,
Она нас соблазняет жестом смелым,
Но хладнокровным, вовсе без эмоций.
Зима не хочет уходить отсюда,
Она привыкла властвовать в природе,
Не помышляет вовсе об уходе,
Надеясь на какое-нибудь чудо.
Зима свинец по небу разливает,
И давит, давит, давит на нас небо,
Уставших от бессмысленного бега
Вдогонку за холодным зимним раем.
Зима… любовь, конечно, мне приснилась,
Так, как приснились наши с тобой лица,
Пусть, чёрт возьми, она хоть вечность длится,
Но даст мне шанс почувствовать взаимность.


Рецензии