Angelum

Дым расползается в сердце,
Смертью ползет по венам,
Холод откроет дверцы
Кровь с белоснежной пеной.

Черное в небе солнце,
Лед и тревога жажды
Приступ нелепой боли
Делает тупость страсти.

Жало пронзает душу
Гнев порождает похоть,
Станет немного лучше,
Сердце опять иссохнет.

Я белокрылый ангел,
На пантеоне Неба,
Только от лика правды
Стал я сам словно ребус.

Тайна моя не тайна,
Жизнь лишь причина жизни,
Ветер - мои сомненья,
Лезвие судной нити.

Я белокрылый ангел,
Что пожелал подняться,
В дерзости или страсти
С Богом желавший сражаться.

Плюнул на свет светила,
Гаркнул в приливе злости
И растворился в пыли,
Что меня и породила.

07.11.07


Рецензии