Элегия равнодушия

Бесцветный призрак пустоты
В лучах лампады,
На черно-белом лоскуте
Кровавой ткани.

На перекрестах всех дорог
Ведущих в пропасть,
Через сомненья брошен мост
От страха в робость.

Там среди тысячи огней
Нет ни оконца,
Там в вечном холоде Луны,
Нет доли Солнца.

На белоснежной перспективе
Гнилых криков,
Есть страх остаться одному
В зените силы.

Есть ложь людей и жженый Бог,
И пакость веры,
От самомнения идей,
В тенетах тленных.

Есть свет обмана и чудес
За звон монетный,
Есть лед в величии и грязь
В огне священном.

Кто ищет холод - тот найдет
Его в безбрежном,
А если очень повезет,
То в бесконечном.

Не-мертвый воздух и туман
Кормят младенцев,
И сотня тысяч адских глаз
Глядят на сердце.

07.11.07


Рецензии