Казнь умолчанием

Сегодня мне пристало вдохновенье.
Боюсь его нечаянно спугнуть.
Хочу набраться мудрого терпенья,
Чтоб рассказать про свой корявый путь.
Иных убили прямо на топчане,
Других распяли иль пронзили грудь.
Нелёгок был и мой неровный путь –
Меня подвергли казни умолчаньем.
Но я теперь уже смотрю без страха
На взлёты и паденья жизни, на грехи.
Моя тетрадь – моя немая плаха.
Цветами к ней кладу свои стихи.
Не дам себя кнутом цинизма высечь.
Пусть вдохновение меня высоко вознесёт.
Ведь из души не всякий сможет высечь
Ту искру, что наш хрупкий мир спасёт.
Так было, есть и будет! И вначале
Не зря Христос публично был распят.
Стихи без воздуха, задушены, хрипят –
Меня подвергли казни умолчаньем.


Рецензии