ЗМЕЯ
Мои уста ещё в крови.
Издалека приносит ветер
Следы холодных ласк змеи –
Страшнее только ласки смерти!
Ведь ни один ещё мужчина
Не испытал – спаси их Бог! –
Холодный, мёртвый взгляд змеиный,
Её пружинящий прыжок.
Конечно, много есть заклятий,
Чтоб избежать такой любви,
Но сладко было мне в объятьях
Моей возлюбленной змеи.
С роднёй своей я поругался –
И что за дело до родни?! –
Передо мною извивался
Изящный стан моей змеи.
Какие па и реверансы
Она плясала у огня,
Чтоб окрутить меня!
Но танцы, увы! Уже не для меня!
Очнулся только от укуса,
Услышав крик предсмертный свой!
Змея до боли и до хруста
Сжимала горло мне петлёй.
Свидетельство о публикации №109122501757