Этюд Луны
За океаном в ста тысячах лиг,
Я б, как маяк, среди шторма стоял
Словно герой древних сказочных книг.
Я бы сидел в золоченном дворце
И удивлялся, что так одинок,
Я бы расцвел только в самом конце,
Только когда рядом встал бы сам Бог
Я бы любил лишь себя или тень
Призрака прошлого - ложного Я,
Я бы кричал в темноте тесных стен,
Лишь бы хоть кто-то увидел меня
Но я живу только Здесь и Сейчас
В хладном дыханьи дождя в октябре,
Виду осколки в сиянии глаз,
Мир свой рисую в противность судьбе
Духи и демоны рядом со мной,
Звезды, планеты, другие миры...
Я здесь один, но пылаю огнем,
Дух мой живет, освященный Луной
Ночи светило мне дарит свой свет,
Дарит желание жить и мечтать,
Помнить и ждать - и с любимой во сне
В страстном огне при Луне танцевать.
11.10.07
Свидетельство о публикации №109122501735