Ложь

Очень тихо, очень грустно,
Один остался воин в поле,
Победу правду принесла,
Но кровавою ценой.

Знал ли воин, что сражался он,
За проступки государства,
За ошибки его царя,
За ложь в которую поверил.

Напрасно умерал народ,
В тот жестокий день,
И как хотелось ему,
Умереть на поле том.


Рецензии